ベーコン作りの途中経過はこんな感じですっ!【2021-01-31更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

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ベーコン作りの途中経過はこんな感じですっ!
  • ベーコン作りの途中経過はこんな感じですっ!2021-01-31

    ピタットハウス和歌山駅前店の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmail




    もう明日で2月ですね~
    今年は124年ぶりの2月2日が節分ですdevil



    鬼は外~~
    福は内~~




    こんばんは
    今中ですっ




    ベーコン作りの途中経過ですlaugh








    今は塩抜きをしてます!


    あれ??この前塩揉みして塩をお肉に入れてなかった??



    そうなんです!
    塩を揉みこむのは日持ちさして腐らないようにするためなんです!
    でもこのままじゃ辛すぎるので塩揉みしてから
    塩を抜くんですsmiley




    これがベーコン作りの基本なんですっ



    これがなきゃ始まらないんですlaugh




    塩抜きの後は豚バラ肉を乾燥させます
    24時間乾燥させる工程になりますangel



    ベーコン完成が楽しみですね~~heart


    ページ作成日 2021-01-31

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