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おうちごはん 春菊がおいしい季節になりましたね~~♪実家から春菊を貰ったので早速春菊の梅和えを作りました☆!2025-02-01
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます
明日は節分ですねっ!
節分は毎年恒例の実家にみんな集まって手巻き寿司をします
楽しみ~~~
こんばんは
今中ですっ
先日実家から春菊を貰ったので春菊を使って豚と春菊の梅和えを作りました
本当は春菊だけで作りたかったけど貰った分の少しを息子の離乳食に使ったので
料理に使えたのは少しだけ。。。
なので今回はにんじんも追加で合わせてみましたっ
豚肉はしゃぶしゃぶ用のお肉が良かったけどお家になかったから豚ロースで代用っ!
豚ロースやから沸騰したお鍋の中に料理酒入れて茹でてるけど
しゃぶしゃぶ用と違ってプルンプルンにならんかったな~
残念。。。
梅和えの梅ダレはめんつゆ、ゴマ油、白ごま、梅干しを混ぜ合わせて作りました
梅の塩味と春菊の苦味が最高にマッチして美味しかったです
毎回春菊はちくわに詰めて米粉を塗して揚げ焼きにて食べてるんですが
今回の梅和えも最高に美味しかったからリピ確ですね
次こそはしゃぶしゃぶ用のお肉でプルンプルンに仕上げたいな~
お肉は茹でてからバットの上で粗熱を取りますっ!
この時に冷水にあげちゃうと硬くプルンプルン食感が損なわれるので
絶対に冷水にあげずにバットに上で粗熱を取ります
梅和えに大豆入れても美味しそうやな~ってブログ書きながら思ったので
次は大豆も入れてみようかな~
ページ作成日 2025-02-01
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