おうちごはん お鍋で余ってた大根と去年のお鍋で使って余ってた胡麻ドレを使って豚こまと大根の胡麻味ドレ噌炒めを作りました♪【2024-09-28更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

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おうちごはん お鍋で余ってた大根と去年のお鍋で使って余ってた胡麻ドレを使って豚こまと大根の胡麻味ドレ噌炒めを作りました♪
  • おうちごはん お鍋で余ってた大根と去年のお鍋で使って余ってた胡麻ドレを使って豚こまと大根の胡麻味ドレ噌炒めを作りました♪2024-09-28

    和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmailmail


    阪神の優勝がなくなりましたもうほんとテンション下がる。。。
    ずっと連敗続きの広島になんでよりによって大事な試合負けちゃうの~~~

    しかもマツダスタジアム無敗の大竹先発やったのに
    2位か3位は決定でCS進出は決めてるけど優勝してほしかった。。。

    CSで1位通過で日本シリーズいってほしいです
    わっしょいわっしょい!絶対勝つぞタイガーズ!!


    こんにちは
    今中ですっ


    お鍋で使って余ってた大根の消費と胡麻ドレを使って胡麻ドレ味噌炒めを作りましたheart





    こねぎでも散らせば彩良かったのにな(笑)

    大根は厚めに切ってるからホクホクでじっくり両面焼き目つけてるから中まで味染み染みです


    今回は豚こまで作ってるけどバラ肉でも美味しいし鶏モモでも美味しいですっ


    今回は大根しかなかったけどにんじん、ごぼうとか根野菜たっぷり入れても
    胡麻ドレ、味噌と相性が良いから美味しく出来ます!

    大根は厚めに切ってるから時間がないときはレンチンで600w3分ほど加熱すると
    すぐに柔らかくなって味も染み込みやすいです


    今回は豚こま100gに対して胡麻ドレ大さじ2、味噌小さじ1、顆粒だし小さじ1
    料理酒、みりん各大さじ1入れて10分ほど漬け込んでます!

    豚バラの時は脂分が多いから酒みりんを少し減らしてもいいかもです!


    10分漬け込んでるから豚こまにしっかり味が染み込んで大根も少し焦げ目付けてるから
    香ばしくて最高に美味しかったです

    最後の工程で汁気がなくなるまで炒めるんですがしっかり炒めたら味が濃くなるし
    汁気が若干残ってる状態だとあっさりになります


    今回はほかの小皿が脂っこいのなかったんでちょっとしっかり目に炒めて味を濃くしてみました!
    普段はあっさりにしてるんですが濃いは濃いで美味しかったです
    ごはんが進くんでしたっ


    ページ作成日 2024-09-28

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