おうちごはん 冷蔵庫にある夏野菜一掃のためにビーンズ入り夏野菜たっぷりの酢豚を作りました♪【2024-08-17更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

ピタットハウススマートホーム
TOPページ
スタッフブログ
おうちごはん 冷蔵庫にある夏野菜一掃のためにビーンズ入り夏野菜たっぷりの酢豚を作りました♪
  • おうちごはん 冷蔵庫にある夏野菜一掃のためにビーンズ入り夏野菜たっぷりの酢豚を作りました♪2024-08-17

    和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmailmail


    まだまだ暑いですが朝晩は少し涼しくなってきたような気がします
    ですが暑いは暑いのでしっかり水分補給して脱水症や熱中症に注意しましょう

    それと台風
    今年も台風が多いらしいです。。
    備えあって憂いなしです!もしものために備えておきましょう!


    おはようございます
    今中ですっ

    そろそろ早く使わないといけないお野菜が出てきたので
    夏野菜一掃でたっぷり夏野菜を使った酢豚を作りました





    豚ブロックがあればよかったんですが冷蔵庫になかったので今回は豚こまを丸めて作りました

    ジューシーに仕上げるためにお酒をなじませて刻みニンニク、刻み生姜も入れてしっかり揉みこみましたっ
    それと全体的にカリッと仕上げたかったのでお肉以外にもお野菜にも全部
    片栗粉をまぶして揚げ焼きっぽくしてます


    もちろんお豆さんもねっ!

    使ってるお野菜はにんじん、玉ねぎ、ピーマン、ジャガイモ
    普段の酢豚にはジャガイモは入れなんですがたくさんジャガイモあったので
    少しだけ入れましたがホクホクになって大優勝です


    味付けはケチャップ大さじ3、酢大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、水200㏄入れてます
    事前にお野菜やお豆に片栗粉をまぶしてるので、水溶き片栗粉は不要でとろみがつきます


    お豆ですが入れて大正解っheart

    めっちゃ美味しかったです!
    小学校の給食で出てきた大豆の甘辛揚げみたいなのが大好きで
    それが酢豚に入ってる感じでお豆だけ食べたいくらい美味しくできました

    まだ夏野菜残ってるのでナスやカボチャ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん
    それたちを使って夏バテ防止のカレーを作ろうかなと思ってます


    ページ作成日 2024-08-17

【テーマ】|
カレンダー
 << 2024年11月  
オーナー様へ

空室対策や相続問題などでお悩みのオーナー様はお気軽にご相談下さい。

当社について
  • ピタットハウス 和歌山駅前店
  • 〒640-8331
  • 和歌山市美園町5丁目3-1
  • 073-488-8880
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 吹上店
  • 〒640-8137
  • 和歌山市吹上2-4-58
  • 073-488-1234
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 紀三井寺店
  • 〒641-0012
  • 和歌山県和歌山市紀三井寺863-33
  • 073-488-8887
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 和歌山北店
  • 〒640-8443
  • 和歌山市延時147-23
  • 073-488-8899
  • (受付)10:00~19:00


※ピタットハウスの加盟店は独立自営であり、 各店舗の責任のもと運営をしております。