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おうちごはん 最近よく作る鮭フレークと美容ニンジン、酢キャベツ!すぐ簡単に作れて栄養もしっかり摂れるのでおススメですっ♪2024-03-14
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます
昨日打ち上げられた串本の民間ロケット『カイロス』打ち上げ失敗しちゃいましたね
めっちゃ楽しみにしてたけど楽しみが伸びたって思って次の打ち上げを楽しみにしてます
カイロス頑張れ~~応援してます
こんにちは
今中ですっ
最近よく作る鮭フレーク
鮭とみりん、酒、ゴマ、ごま油で出来る簡単フレーク!
鮭3切
料理酒150ml、みりん80ml
白ゴマ好きなだけ、ごま油小さじ1程度
フライパンに鮭が浸かるくらいの水を沸騰させて沸騰したら鮭を入れて火を通します
骨があれば火が通ってから骨取りして皮も取ります
フライパンにサラダ油を入れて鮭に色がつく程度にほぐしながら炒めます
色がついたらみりんと料理酒を入れて水気が無くなるまで煮詰めて
ゴマを好きなだけ入れてごま油で少し味付けて完成です
超簡単すぎて鮭が安く手に入ったら必ずってくらいに作ってます
ここに大葉を入れても美味しいです
美容ニンジンと酢キャベツ
美容ニンジンはニンジン1本を千切りにして
オリーブオイル大さじ1、酢大さじ1、粒マスタード小さじ半
メープルシロップ小さじ1を容器に入れてよく混ぜてニンジンを入れて混ぜて完成っ!
でも私は生のニンジンはあんまり好きじゃないんで少しオリーブオイルで炒めて
しんなりしたら調味料と合わせてます
酢キャベツはキャベツ好きなだけを千切りにして袋に入れて塩で良く揉み込んで
酢を好きなだけ入れて軽く揉み込んで容器に入れて完成
半日ほど漬け込んだらもう食べれるので朝に仕込んで夜ご飯に食べれます!
これはほんっまに簡単すぎる副菜
ニンジンはβカロテンやビタミンも豊富やしキャベツもビタミンたくさん食物繊維も
た~くさん摂れるので是非作ってみてくださいっ
ページ作成日 2024-03-14
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