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おうちカフェ キャロットケーキの上に乗っけるチーズフロスティングのクリームチーズの残りでクリームチーズのクラッカーを作りました♪2023-07-09
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます
お家にいててもどこにいててもセミの鳴き声が聞こえる季節になりました
鳴き声聞くだけで暑い。。。
実家にいてる時は家の前にも横にも木があって朝やお昼はテレビの音が
聞こえないくらいに鳴いてます
おはようございます
今中ですっ
先日、キャロットケーキを作ってその上にクリームチーズと粉糖で
チーズフロスティングをトッピングしたんですが
クリームチーズが20g余っててそれを使って絶品クリームチーズのクラッカーを作りました
わあああ~美味しそうっ
材料も工程も全部簡単で
クリームチーズ、バター、砂糖、薄力粉のみ!
クリームチーズとバターは常温に戻して柔らかく練り合わせて
砂糖、薄力粉を加えて練り混ぜて1時間ほど冷蔵庫で休ませて
薄く伸ばして焼くだけ!
こんな簡単な工程で絶品なクリームチーズのクラッカー出来ちゃうから
リピートしやすいですよね
もっと塩味きかせればよかったな~思ったけどこれはこれであっさりした味になって美味しい
チーズっぽく三角形にして穴もあけたんですがこれが可愛すぎる~~
焼くときは薄かったんですが焼いてる時に少し膨らんだんかな。。
クラッカーよりクッキーって感じの食感になったけど
私が作りたかったのはクラッカーなので。。
170度に予約したオーブンで15分程度焼いたんですが
時間が経てば経つほどにクリームチーズの匂いと香ばしい匂いがしてきて
もうそれだけで美味しかったです
焼く前の三角形ももちろん可愛い!
次作る時はもっと薄くきれいな四角形にしてから三角に切った方が
焼きムラや厚みも均等になると思うのでこれはまたリベンジですね
また私の中でクラッカーブーム到来して塩麹を使ったクラッカーまた作ろうかなと思ってます
ページ作成日 2023-07-09
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