おうちごはん 最近久しくやってない焼き鳥屋さんオープンしましたっ♪つくねが最高に美味しかったお話!【2023-07-07更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

ピタットハウススマートホーム
TOPページ
スタッフブログ
おうちごはん 最近久しくやってない焼き鳥屋さんオープンしましたっ♪つくねが最高に美味しかったお話!
  • おうちごはん 最近久しくやってない焼き鳥屋さんオープンしましたっ♪つくねが最高に美味しかったお話!2023-07-07

    和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmailmail


    先日、実家に行ったときにたんまり桃を貰いました!
    美味しいうちに食べれるように切り分けて冷凍してる分とそのまま保管してる分とあって
    今日の朝、デザートとして冷凍の桃を食べたんですがシャーベットみたいになって
    めっちゃ美味しかったです

    桃って空気に触れると茶色く変色するのでレモン汁を少しかけて冷凍すると
    変色することなく食べれますheart


    こんにちは
    今中ですっ


    久しくオープンさせてなかった焼き鳥屋さんをまたオープンしてみました





    今回はつくねがたくさんあるのでその他は少し少なめで作ってます

    安定の鶏もも肉!


    鶏ももって紀州備長炭で焼いたらなんでこんなにも
    ジューシーに美味しく仕上がるんでしょうか

    美味しすぎて頬っぺた落ちちゃうかと思いました





    ヤゲンは定番ですよね!
    スーパーで売ってるヤゲンってめっちゃ量が多くて
    5本くらいをつくねに仕込んでるんですがつくねを作らない時は
    たぶん買ってないくらいに多い


    でも、焼き鳥屋さんオープンってなったらつくねを作らないことは10000000%ないので
    絶対にヤゲンはありますよね

    前は鳥皮もつくねに入れてたんですが今回は入れずに作ったんですが
    コリコリのヤゲンと鶏もものしっとりとで入れなくても十分美味しいし
    何なら入れやん方が私は好きですっheart


    鶏モモの皮は食感が悪くなるので剥いでるんですがその皮は捨てずに
    鳥皮串としてリメイクheart


    (うちわの左下 WBC侍ジャパンの阪神中野拓夢heart


    ネギだけのいかだも作ってネギは焦げる寸前くらいまで焼いたら
    中がとっろとっろになって絶品です!

    紀州備長炭やから香ばしく仕上がりますっ





    焼き台もちょっと汚れてきていい味が出てます


    たれ塗った時にたれがこぼれちゃうんですよね~
    じゅ~~って言ってるんですがそれがまた美味しい音で外で焼き鳥屋さんは最高すぎます!

    最近ピザ屋さんも全然オープン出来てないんで
    近々オープンさせようかなと思ってます

    ピザブログもお楽しみ~~


    ページ作成日 2023-07-07

【テーマ】|
カレンダー
 << 2024年11月  
オーナー様へ

空室対策や相続問題などでお悩みのオーナー様はお気軽にご相談下さい。

当社について
  • ピタットハウス 和歌山駅前店
  • 〒640-8331
  • 和歌山市美園町5丁目3-1
  • 073-488-8880
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 吹上店
  • 〒640-8137
  • 和歌山市吹上2-4-58
  • 073-488-1234
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 紀三井寺店
  • 〒641-0012
  • 和歌山県和歌山市紀三井寺863-33
  • 073-488-8887
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 和歌山北店
  • 〒640-8443
  • 和歌山市延時147-23
  • 073-488-8899
  • (受付)10:00~19:00


※ピタットハウスの加盟店は独立自営であり、 各店舗の責任のもと運営をしております。