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おうちごはん 中華ブームで一から本格春巻きを作りましたっ♪外はカリッと!中はトロっと!2023-06-18
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます
2023.6.17~2023.6.18の2日間でみそのマルシェが開催されて
今回もしっかり行ってきました
美味しそうなクロッフルを見つけて今日のお昼ご飯はデザート
それとお家から持ってきたパイナップルでプチカフェでした
こんにちは
今中ですっ
最近中華ブームが来てて一から本格的な春巻きを作りました
なんかもっときれいに盛り付ければよかった
断面見えるように切ってみるとかさ~
きれいな黄金色に揚がってるし断面なくても美味しそうですよね
餡は白菜、シイタケ、きくらげ、豚肉
片栗粉でしっかりとろみをつけるんですがとろみ程度じゃ
揚げた時にびちょびちょになっちゃうんで粘りが出るくらいにまでグツグツさせます
これが最大のポイント
中の餡の硬さで春巻きの美味しさが変わってきます
巻いた時に空気が少し入るように揚げた時に膨らむので
爆発しないようにゆるく巻きます!
爆発したら油跳ねがすごくって出来るだけゆるゆるに巻きました
YouTubeを見て一から本格的な春巻きを作ったんですが
外はカリッと!中はトロっと!なってほんとに美味しく出来上がりました
本当はタケノコも入れたかったんですが買い忘れちゃって
その代わりにコリコリ食感のきくらげを入れました
まだまだ中華ブームの真っただ中なのでまた何か本格的に作ったら紹介します
ページ作成日 2023-06-18
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