おうちごはん 夏も近づいてきて春終わり夏初めくらいに旬が始まるアスパラ、パプリカなどで彩り野菜の酢豚を作りました♪【2023-05-20更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

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おうちごはん 夏も近づいてきて春終わり夏初めくらいに旬が始まるアスパラ、パプリカなどで彩り野菜の酢豚を作りました♪
  • おうちごはん 夏も近づいてきて春終わり夏初めくらいに旬が始まるアスパラ、パプリカなどで彩り野菜の酢豚を作りました♪2023-05-20

    和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmail


    この前の木曜日のVS魂でドンキとか東急ハンズとかいろんあところでロケやってましたが
    やっといろんなところに出れるようになったんやな~と
    脱コロナがそろそろ見えてきたかなと思いました

    初期くらいにスポーツで点数を競うのもまた復活してほしい
    グラデーションになってからあんまり観る機会少なくなったから
    そろそろ嵐さん復活してVS嵐にしようよ


    こんにちは
    今中ですっ


    先日実家から春が旬のそら豆を貰ったのでそら豆や春終わり夏初めに旬を迎える
    彩り野菜たちを使って料理をしました





    夏初めの代表野菜と言えば夏らしいパプリカ
    赤パプリカはなんとβカロテンが一番多く老化を防いでくれたり健康を
    増進してくれる栄養になってますっ!


    もちろん黄パプリカもビタミンたくさん含まれてますよ


    香川県の名産 さぬきのめざめ
    アスパラの王様とも呼ばれていて太いけど繊維が少なく
    ピーラーで皮をむかなくても噛み切れたり何と言って瑞々しいのが特徴です


    アスパラにはエネルギー代謝を活発にするアスパラギン酸が多く含まれています


    赤パプリカのほかにも彩として人参、炒めると旨味の素になる玉ねぎも入れて~~






    彩り野菜の酢豚が完成っ


    とんかつ用の豚ロース肉を一口サイズに切って
    卵を絡ませてるのでしっとり柔らかな食感に仕上げてます


    そら豆もめっちゃ美味しくってさすが実家で作ってるだけあるな~とheart

    まだあと一回分くらい残ってるので
    次はシンプルにそら豆の塩茹でにしようかなと思ってます


    ページ作成日 2023-05-20

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