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とある日のおうち朝ごはん 焼きおにぎりを作って冷凍しとくとほんとに便利なのでおススメですっ☆2023-01-29
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます
この前から続いてる寒波の影響で雪がたくさん積もり注文してる物が
なかなか届かないです
和歌山では雪が降っても積もるなんて珍しいので雪~~~ってなりますが
いざ積もってしまうと配達が遅くなってそれはそれで不便ですね
こんばんは
今中ですっ
毎月1回ペースで焼きおにぎりを作って小分けにしてラップで包んで
冷凍してますがこれがほんまに便利でおススメです
欲しい分だけレンチンで解凍すればすぐに焼きおにぎりが食べれるし
なんといっても冷凍食品の焼きおにぎりを買うよりは作った方が圧倒的コスパです
焼きおにぎりだけで食べるんだったら醤油大さじ3くらいで
何かと一緒に食べるとかだったら大さじ2くらいで十分です
あまり入れすぎたら醤油の主張が激しすぎて辛くなります
あとはみりん、酒、お好みでニンニクを入れて普通炊飯するだけで
あっという間に焼きおにぎりの素が完成っ
焼くときの油はお好みで香ばしいのが良かったらごま油で
普通が良かったら普通の油で全面焼き目がつくまでじっくり焼きます
ご飯炊くの忘れちゃったな~とか炊いてたご飯の冷凍が切れちゃったな~とかで
急遽ご飯炊くってなったら時間かかるのでそんな時はこの焼きおにぎりを使えば
すぐに簡単に食べれます
朝ごはんとなればお味噌汁にお漬物つけて
冷凍の焼きおにぎりを解凍させればすぐに朝ごはんの完成です
ヨーグルトを切らしてたりグラノーラを切らしてる時に
大活躍の焼きおにぎりです
炊飯の時に一緒に味をつけるので表面だけ味がついて中まで染み込んでないってことも無いので
ほんとにおススメです
ページ作成日 2023-01-29
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