おうちカフェ ベリーミックスたっぷり入った贅沢なプチカンパーニュが焼きあがりました~【2022-11-24更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

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おうちカフェ ベリーミックスたっぷり入った贅沢なプチカンパーニュが焼きあがりました~
  • おうちカフェ ベリーミックスたっぷり入った贅沢なプチカンパーニュが焼きあがりました~2022-11-24

    ピタットハウス和歌山駅前店の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmailmail


    先日実家に行ったときに家族でカードゲームをして遊んだんですが
    ゾンビに食べられるっていうカードゲームが面白すぎて
    3枚のカードが全部揃ったら気付かれやんように伏せて
    まわりが伏せてるのに気づいたら伏せていくんですが
    最後まで伏せてない人が負けのゲームです

    私めっちゃ弱くってめっちゃゾンビに食べられてる
    これはまた年末集まった時にも絶対に開催されるゲームになる予感


    こんばんは
    今中ですっ


    先日冷蔵庫発酵で簡単に作れるたっぷりベリーのプチカンパーニュを作りました





    ほんと贅沢なほどにベリーミックスが入ってて
    どこ食べてもずっとベリーなのがほんとに美味しかったです


    カンパーニュはライ麦を使ってるので水分をたくさん吸ったハードパンです
    ハードパン大好き人間なので甘酸っぱくてパンもカリカリやしほんと最高でした





    一切捏ねる作業が無いし12時間~24時間ずっと冷蔵庫で発酵させるので
    ほんとラクチンに作れます!

    冷蔵庫に入れるまでは材料を捏ねて1時間くらい置いてから冷蔵庫に入れるので手間かからんし
    冷蔵庫から出しても1時間くらい復温させてから分割して
    何回かベンチタイム挟んで焼くから夕方に仕込んで朝焼けるのがいいですよねっ


    いつもなら合計で1時間ほど捏ねたり捏ねたり捏ねたり叩いたりなんですが
    その作業が無いってなんと素晴らしいパン!って感じです


    まだライ麦が残ってるのでいろんな種類のカンパーニュを作ろうと思ってます
    クルミのカンパーニュも美味しそうですよね

    完全にライ麦にハマりました
    ライ麦は基本的に冷蔵庫発酵が多いのでらくちんに作れますheartheart


    ページ作成日 2022-11-24

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