おうちごはん 前に作った塩麹きのこのアレンジで塩麹きのこのカボチャのそぼろ煮を作りました!【2022-09-24更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

ピタットハウススマートホーム
TOPページ
スタッフブログ
おうちごはん 前に作った塩麹きのこのアレンジで塩麹きのこのカボチャのそぼろ煮を作りました!
  • おうちごはん 前に作った塩麹きのこのアレンジで塩麹きのこのカボチャのそぼろ煮を作りました!2022-09-24

    ピタットハウス和歌山駅前店の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmailmail


    昨日のMステのぶち上げ夏ソングにハピネスが入ってましたね
    夏ソングに嵐がないなんておかしい!!!さんざん喚いたけど
    上位3位の中に嵐が入ってて一気にテンション上がりました


    最後は視聴者投票だって嵐ファン強かった
    Snow Manも出てたし嬉しっ


    こんにちは
    今中ですっheart


    先日に作った塩麹きのこをアレンジしてカボチャのそぼろ煮を作りました






    カボチャのそぼろ煮に入れたら美味しいやろうな~思って
    早速作ってみました


    普段作る分量より少し醤油の量を少なくしよう!って思ったんですが
    作ってたらいつもと同じ量を入れちゃって辛いかな~だったけど
    全然辛くなくめっちゃ美味しかったです


    きのこの栄養も摂れるしお肉のたんぱく質も摂れるし
    カボチャのビタミンも葉酸も摂れるし塩麹で腸活出来るしで
    嬉しいだらけの料理やな~って思いますっ


    普通のカボチャのそぼろ煮を作るんだったらきのこを入れよう!って思えるし
    塩麹きのこ作ったらカボチャのそぼろ煮に入れよう!って思うくらいに
    ほんとに相性のいい食材たちやと思いました





    もちろんこれだけでも美味しいけどちょっと箸休めにって感じで
    バクバクは食べれやんから何かと合わせて食べるのは
    ほんとに正解の塩麹きのこの食べ方やと思います


    塩麹きのこあるだけで料理のレパートリーが広がるので
    ほんとにおススメですheart


    ページ作成日 2022-09-24

【テーマ】|
カレンダー
 << 2024年11月  
オーナー様へ

空室対策や相続問題などでお悩みのオーナー様はお気軽にご相談下さい。

当社について
  • ピタットハウス 和歌山駅前店
  • 〒640-8331
  • 和歌山市美園町5丁目3-1
  • 073-488-8880
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 吹上店
  • 〒640-8137
  • 和歌山市吹上2-4-58
  • 073-488-1234
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 紀三井寺店
  • 〒641-0012
  • 和歌山県和歌山市紀三井寺863-33
  • 073-488-8887
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 和歌山北店
  • 〒640-8443
  • 和歌山市延時147-23
  • 073-488-8899
  • (受付)10:00~19:00


※ピタットハウスの加盟店は独立自営であり、 各店舗の責任のもと運営をしております。