おうちごはん ご飯の準備がらくちんになる夏野菜を作った作り置き 2品☆【2022-08-07更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

ピタットハウススマートホーム
TOPページ
スタッフブログ
おうちごはん ご飯の準備がらくちんになる夏野菜を作った作り置き 2品☆
  • おうちごはん ご飯の準備がらくちんになる夏野菜を作った作り置き 2品☆2022-08-07

    ピタットハウス和歌山駅前店の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmailmail


    ご立派なサツマイモを頂いたので
    焼き芋にしたり蒸したり栗きんとんやサツマイモのモンブランなど
    サツマイモの料理大好きやからウキウキしますねっ


    塩麹のクッラカーをパイにしてサツマイモのモンブランも美味しそうやな~思って
    昨日めっちゃレシピ考えてました!

    作るのが楽しみ~~


    こんにちは
    今中ですっ


    夏野菜が安い時期なので夏野菜を使った作り置きを作りました






    ・キャベツとタコの酢の物


    まず酢キャベツを作ってそこにスライスにしたキュウリとわかめ、ぶつ切りのタコを加えます
    めっちゃ簡単なキャベツとタコの酢の物の完成っ


    酸味がめっちゃ好きな人はお酢のみにしたり
    酸味が苦手な人はお砂糖と醤油でマイルドにしたりアレンジ無限大です!


    ・カボチャのそぼろ煮


    お鍋に鶏ひき肉と一口サイズに切ったカボチャを入れて炒めます
    鶏ひき肉の色が変わってきたらお水と出汁の素、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて
    カボチャが柔らかくなるまで落し蓋をして煮込んで完成っ


    どれも冷蔵で4日間


    副菜や箸休めがあればメインとお味噌汁と白ご飯で一つの献立が出来ます


    この日は茶碗蒸しとホッケでした!


    茶碗蒸し作るってなったらホッケでしょ~~
    ホッケだったら茶碗蒸しでしょ~~はもう方程式です



    カボチャのそぼろ煮は食べる時冷たいままでも美味しいのでお弁当にもいいですね~


    ページ作成日 2022-08-07

【テーマ】|
カレンダー
 << 2024年11月  
オーナー様へ

空室対策や相続問題などでお悩みのオーナー様はお気軽にご相談下さい。

当社について
  • ピタットハウス 和歌山駅前店
  • 〒640-8331
  • 和歌山市美園町5丁目3-1
  • 073-488-8880
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 吹上店
  • 〒640-8137
  • 和歌山市吹上2-4-58
  • 073-488-1234
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 紀三井寺店
  • 〒641-0012
  • 和歌山県和歌山市紀三井寺863-33
  • 073-488-8887
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 和歌山北店
  • 〒640-8443
  • 和歌山市延時147-23
  • 073-488-8899
  • (受付)10:00~19:00


※ピタットハウスの加盟店は独立自営であり、 各店舗の責任のもと運営をしております。