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おうちカフェ 手でこねてフランスパン作りに挑戦っ!フランスパン焼き上がりました~2022-08-04
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます
今日はマジでめっちゃ暑いです
外に出た瞬間熱気も凄いし痛いくらいの日差しです
ほぼ毎日夜に歩きに出てるんですが
夜が涼しいからって歩きに行ったのにベタベタになって帰ってきます
これでアイスなんて食べたらプラマイゼロやから絶対食べやん!って思ってるけど
暑すぎてあんまり家にアイスないけどたまに買って食べちゃいます
こんにちは
今中ですっ
先日、作ってみたかったフランスパンに挑戦しました
めっちゃいい感じっ!
フランスパンを作るにはちょっと特殊は材料が必要です
フランスパンには中力粉とか準力粉が必要で
いつも行ってるスーパーはいろんなものを取り揃えてるスーパーなんですが
売ってなくってプロのお店に行ったら中力粉発見して購入し
ユーロモルトとかモルトパウダーっていうのも必要で
でもそれは業務用の大容量のんしか見当たらずに
結局なしで作りましたっ!
ユーロモルトっていうのは香り付けや色をよくするものらしんですが
なくてもここまでいい色になるし香りもちゃんとフランスパンの匂いでした
成型をするのに発酵の段階でしっかり形を保たないとハードパンにならないんですが
キャンパスっていう形を保つ布もないから製氷機で形を付けました
我ながらいい考えですっ
これで80分二次発酵させたら・・・
こんなにパンパンになります!
クープナイフがないから今回も包丁でフランスパンらしい切れ目を入れました
初めてにしてはほんとに上出来なフランスパンが焼きあがりましたっ
味もめっちゃ美味しいしほんとにフランスパンは幸せになるパンですね~
ページ作成日 2022-08-04
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