初めてのフォカッチャを作ってみましたっ^^!初めてにしては美味しくできました♡【2022-01-12更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

ピタットハウススマートホーム
TOPページ
スタッフブログ
初めてのフォカッチャを作ってみましたっ^^!初めてにしては美味しくできました♡
  • 初めてのフォカッチャを作ってみましたっ^^!初めてにしては美味しくできました♡2022-01-12

    ピタットハウス和歌山駅前店の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmailmail



    最近あつ森ブームがまた到来してて
    アイリスの家の周辺をクリエイトしています

    アイリスもっと可愛い服着たらいいのにずっと赤いジャージなんやけど、、、
    でもまだ仲良くなってないから服渡すこと出来やんから
    仲良くなるまではずっと赤いジャージ(笑)



    私の島の住民小動物多くって、ゆきみちゃん、じゅんくん、シルエット、アイリス、キャロライン、2ごう
    全部ハムスター、リス




    おはようございます
    今中ですっ




    先日ピザ窯で初めてのフォカッチャを作ってみました









    塩とオリーブオイルとローズマリー



    こんな感じよな~って私の想像の中のフォカッチャangel
    もっとオリーブオイル多くてもよかったな~
    もっと塩かけてよかったな~って課題めっちゃ残りました








    焼いてる時もっともっと膨らむかな~思ったけど
    2次発酵が足らんかったんか全然膨らみませんでした



    膨らみが足りやんくって中に空気が入らんかったけど
    フォカッチャっぽい味にはなりました




    初めてフォカッチャを作ってみましたが
    初めてつくたら最初の一つ目は失敗ってこと多かったけど
    フォカッチャは初めてでも美味しく作れました!







    本当は外で食べたかったけど風強かったし
    外の景色を見ながらおうちランチ



    2次発酵は発酵前の1.5倍になるくらい
    膨らませやなあかんけど全然膨らむ前に窯に入れちゃいましたbroken heart

    なので次に作る時はきちんと2次発酵させてから
    焼き入れようと思います!



    大きくふっくら焼けますように


    ページ作成日 2022-01-12

【テーマ】|
カレンダー
 << 2024年11月  
オーナー様へ

空室対策や相続問題などでお悩みのオーナー様はお気軽にご相談下さい。

当社について
  • ピタットハウス 和歌山駅前店
  • 〒640-8331
  • 和歌山市美園町5丁目3-1
  • 073-488-8880
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 吹上店
  • 〒640-8137
  • 和歌山市吹上2-4-58
  • 073-488-1234
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 紀三井寺店
  • 〒641-0012
  • 和歌山県和歌山市紀三井寺863-33
  • 073-488-8887
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 和歌山北店
  • 〒640-8443
  • 和歌山市延時147-23
  • 073-488-8899
  • (受付)10:00~19:00


※ピタットハウスの加盟店は独立自営であり、 各店舗の責任のもと運営をしております。