まだまだ私のマイブーム、フルグラ作りは続いてますっ!【2021-12-19更新】 | 和歌山市の不動産のことならピタットハウス和歌山駅前店 株式会社スマートホーム

ピタットハウススマートホーム
TOPページ
スタッフブログ
まだまだ私のマイブーム、フルグラ作りは続いてますっ!
  • まだまだ私のマイブーム、フルグラ作りは続いてますっ!2021-12-19

    ピタットハウス和歌山駅前店の
    ブログをご覧いただきありがとうございますmail



    今年の漢字は『金』でしたねっ!!


    東京オリンピックで過去最多の金メダルを獲得したこと
    1年越しになったけど東京でオリンピックを開催出来たこと
    コロナ禍やけど明るい未来が少し見えた気がしたTOKYO2020でした!

    自国開催やからすんごい盛り上がったし


    嵐さんのカイトが使われてカイト聞くたびにオリンピックを思い出しますね



    こんにちは
    今中ですっ




    今年の6月にオートミールでフルグラ作りを始めて
    美味しくってハマって今もまだまだ作り続けてます








    オートミール240gで作ってたけど
    2週間に1回くらいのペースで作らんと足らんくなったから
    最近は倍の480gで作ってますheart



    240gの時はオリーブオイル大さじ3 メープルシロップ大さじ5

    今になって大さじ5も入れてたんや!って感覚(笑)
    何回も作ってたら大さじ5はなんか入れすぎやな~って思ったんか
    240gで作る時も5も入れてないです



    480gでもオリーブオイルの量が倍に応じて増やしてますが
    いつも大さじどれくらい入れてるのか感覚で作ってるから全く覚えてません
    大さじ5くらいかな~


    倍でみたらメープルシロップ大さじ10なんです
    10ってなんか恐ろしいですね




    大さじ10のメープルシロップ入れたらヘルシーなんか分からんくなりますね




    前まではアーモンド効果でフルグラ食べてましたが
    今はアーモンド効果は食べ終わった後に飲んで
    フルグラのお供は今はヨーグルトで食べてます


    ページ作成日 2021-12-19

【テーマ】|
カレンダー
 << 2024年11月  
オーナー様へ

空室対策や相続問題などでお悩みのオーナー様はお気軽にご相談下さい。

当社について
  • ピタットハウス 和歌山駅前店
  • 〒640-8331
  • 和歌山市美園町5丁目3-1
  • 073-488-8880
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 吹上店
  • 〒640-8137
  • 和歌山市吹上2-4-58
  • 073-488-1234
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 紀三井寺店
  • 〒641-0012
  • 和歌山県和歌山市紀三井寺863-33
  • 073-488-8887
  • (受付)10:00~19:00
  • ピタットハウス 和歌山北店
  • 〒640-8443
  • 和歌山市延時147-23
  • 073-488-8899
  • (受付)10:00~19:00


※ピタットハウスの加盟店は独立自営であり、 各店舗の責任のもと運営をしております。