-
1回作ったっきり作ってない台湾カステラ、、、表面割れたしな~2021-10-09
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます
パプリカが安く売られてこれは買ってピクルス作ろう!って
思ったけどまだ作れてなくって
ピクルス好きやからよく大根のピクルスとか作ってますが
それにパプリカ入れて彩りよく栄養も豊富なので
作るタイミング見つけて早めに作りますっ
こんにちは
今中ですっ
台湾カステラ作ってみよう!と思って作ったら
案の定表面割れてしまったカステラ、、、
これ作ったっきり全く作れてません
味は抜群に美味しかったけど
表面割れやんようにするには
15分くらい経ったら3秒間オーブンの扉を開けて
3秒経ったら閉める作業を4分おきにしないといけないので
しかもそれを30分繰り返すです
ちょっと手間やな~思って作る機会を逃してます(笑)
こういう手間をかけないときっと
美味しいお菓子は出来ないんです
表面割れてもメレンゲのふわふわ食感が楽しめて
冷めてもしっとり食感に変わって美味しく味わえます
ページ作成日 2021-10-09
%%BLOG_NEWEST{blog:,77}NEWEST%%
月別
- 2024年11月(12)
- 2024年10月(16)
- 2024年09月(20)
- 2024年08月(16)
- 2024年07月(5)
- 2024年06月(3)
- 2024年05月(4)
- 2024年04月(2)
- 2024年03月(7)
- 2024年02月(12)
- 2024年01月(17)
- 2023年12月(11)
- 2023年11月(0)
- 2023年10月(0)
- 2023年09月(0)
- 2023年08月(15)
- 2023年07月(16)
- 2023年06月(19)
- 2023年05月(18)
- 2023年04月(20)
- 2023年03月(18)
- 2023年02月(16)
- 2023年01月(16)
- 2022年12月(18)
- 2022年11月(18)
- 2022年10月(21)
- 2022年09月(20)
- 2022年08月(14)
- 2022年07月(20)
- 2022年06月(14)
- 2022年05月(16)
- 2022年04月(17)
- 2022年03月(14)
- 2022年02月(15)
- 2022年01月(17)
- 2021年12月(19)
- 2021年11月(20)
- 2021年10月(19)
- 2021年09月(16)
- 2021年08月(19)
- 2021年07月(21)
- 2021年06月(18)
- 2021年05月(18)
- 2021年04月(18)
- 2021年03月(16)
- 2021年02月(15)
- 2021年01月(17)
- 2020年12月(18)
- 2020年11月(16)
- 2020年10月(16)
- 2020年09月(16)
- 2020年08月(18)
- 2020年07月(20)
- 2020年06月(20)
- 2020年05月(21)
- 2020年04月(20)
- 2020年03月(22)
- 2020年02月(21)
- 2020年01月(21)
- 2019年12月(22)
- 2019年11月(23)
- 2019年10月(22)
- 2019年09月(24)